Чем начинить лаваш в домашних условиях

Лаваш — идеальная основа, которую можно наполнить любым продуктом и приготовить за считанные минуты. Рулет из лаваша может быть не только закуской, но и полноценным блюдом. В домашних условиях лаваш можно запечь, обжарить на сковороде или приготовить в мультиварке.

Как фаршировать лаваш в домашних условиях

Рулетики из лаваша очень разные. Вы можете найти рецепт закуски из лаваша на любой вкус, подходящий как вегетарианцам, так и любителям диет. В этом случае майонез заменяют нежирной сметаной, сыр — творогом, мясо — грибами. В лакомство из лаваша можно начинать любой продукт, здесь нет никаких ограничений.

Рулетики с крабовыми палочками

  • Тонкий лаваш 1 шт.;
  • Огурец свежий 1 шт.;
  • Крабовые палочки 7шт.;
  • Вареные яйца 3 шт.;
  • Зеленые 3-4 веточки;
  • Майонез, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Яйца очистить и мелко нарезать.

Нарезать крабовые палочки и огурцы.

Промытые овощи оторвать руками.

Смажьте лепешку из лаваша майонезом.

Сверху выложить яйца, зелень, огурцы и крабовые палочки. Добавить соль и перец по вкусу.

Хорошо закатать и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед употреблением нарезать дольками.

Легкая закуска готова.

Пицца на лаваше

  • Лаваш 2 шт.;
  • Ветчина или колбаса горячего копчения 200 г;
  • Помидоры 3 шт.;
  • Сыр твердый 150 г;
  • Майонез и кетчуп по 2 ст. Л;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Очистите лук. Помидоры и лук нарезаем кольцами.

Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать кубиками.

Лаваш выкладывают на большой противень или сковороду и смазывают сметаной с солью и специями.

Всыпать половину сыра и добавить второй лаваш.

Верхний слой залит кетчупом, посыпанным специями.

Выложите слоями помидоры, ветчину и оставшийся сыр.

Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока сыр не растает.

Быстрая пицца готова.

Вишневый штрудель

  • Стирка 1 шт.;
  • Вишня свежая или замороженная 350 г;
  • ½ стакана сахара;
  • Яйцо 1 шт.;
  • 15 г сахарной пудры;
  • Молоко 1 столовая ложка;
  • Крахмал 1 ч;
  • Сахар ванильный 10 г;
  • Масло.

Пошаговое приготовление:

Вымойте вишню и удалите косточки. Залить сахаром, оставить на 30-40 минут, чтобы появился сок.

Взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком.

Слить сок вишни и добавить крахмал, перемешать ягоды.

Лаваш намазывают взбитым яйцом, выкладывают черешню и скатывают в рулет. Смажьте поверхность и стороны взбитым составом

Выложить на противень или сковороду, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Варить около 15-20 минут, пока не подрумянится.

Посыпать готовый корж.

Сытный штрудель готов.

Рулетики с семгой

  • Лосось холодного копчения 150 г;
  • Стирка 1 шт.;
  • Сыр твердый 100-120 г;
  • Майонез 150 г;
  • Оливки 100 г;
  • Зелень.

Пошаговое приготовление:

Намазать лаваш майонезом и посыпать тертым сыром.

Лосось нарезать кусочками и выложить на одну сторону лаваша.

Нарезать оливки кружочками и выложить на лосось.

Сверните рулет и поставьте в холодильник на час.

Украсить оливками, ароматными травами и нарезать порциями.

Праздничное блюдо можно подавать к столу.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть