Как ошпарить лук

Лук часто используют в горячих и холодных блюдах. Чтобы безопасно добавлять этот овощ в салат, нужно будет избавить его от пресловутой горечи. Для этого лук бланшируют горячей водой или смесью воды с уксусом и специями.
Вам понадобятся
- лук;
- воды;
- столовый уксус;
- лавровый лист;
- перец горошком.
Инструкции
1 Удалите кожуру с лука. Очищенный лук нарезать кольцами или кубиками. Чтобы эфирные масла, содержащиеся в этом растении, не раздражали глаза, поставьте таз с холодной водой возле разделочной доски и периодически смачивайте нож.
2 Положите нарезанный лук на дуршлаг и быстро залейте кипятком всю площадь нарезанных овощей. Процесс бланширования не должен занимать больше полутора минут.
3 Лук промыть холодной кипяченой водой. Скорость такой обработки позволит сохранить часть полезных веществ, за которые так ценится этот овощ.
4 Сладкий красный лук не следует бланшировать перед добавлением его в салат. Даже если вы встретите овощ с острым вкусом, характерный для сладких сортов, выращиваемых в средней полосе, окуните его в столовый уксус. В противном случае дуга изменит цвет.
5 После быстрой обработки кипятком лук, предназначенный для салатов, можно не ополаскивать холодной водой, а замочить в уксусе. Для этого залить нарезанный лук кипятком, слегка встряхнуть дуршлаг, чтобы удалить излишки воды, и выложить овощи на эмалированную, фарфоровую или стеклянную посуду.
6 Залейте лук столовым уксусом комнатной температуры и дайте ему постоять пятнадцать минут. После слива жидкости используйте обработанный продукт для приготовления закусок. Лук необходимо нарезать и бланшировать непосредственно перед приготовлением.
7 Ароматный лук для рыбных салатов получится, если обработать его горячим маринадом. Для приготовления такой жидкости добавьте в кипяток лавровый лист, несколько горошин черного перца и залейте уксусом. Залейте горячей смесью нарезанный лук и дайте ему впитаться примерно двадцать минут. После того, как жидкость стечет, можно класть в салат лук.