Как приготовить макароны в пароварке

Приготовление пищи на водяной бане имеет много преимуществ по сравнению с другими способами. Пища, приготовленная на пару, оказывается более здоровой и полезной. Для большинства продуктов пароварка помогает лучше сохранить витамины и минералы во время приготовления. Еще одно различие между приготовлением на пару и обычной тепловой обработкой в ​​кастрюле заключается в том, что продукты здесь не пригорают и не перевариваются.

Как приготовить макароны в пароварке

Инструкции

1 Обычно не рекомендуется готовить макароны на водяной бане, так как макаронные изделия, особенно из мягкой пшеницы, имеют свойство закипать и прилипать. Готовить их на водяной бане нужно только в специальной посуде, в которую наливается вода. Это позволяет нагревать в основном не макароны, а саму жидкость, в которую вы кладете макароны. После этого макароны начинают варить в воде.
2 Единственное отличие от традиционного метода приготовления макарон в том, что оно происходит не в кипящей воде, а при определенной температуре около 75-85 ° C. Вода в миске для макаронных изделий должна полностью покрывать макароны и быть как минимум на дюйм выше, чтобы они могли полностью закипеть.
3 Добавьте немного оливкового или подсолнечного масла в воду для пасты, чтобы паста не прилипала, и чайную ложку соли, чтобы улучшить ее вкус.
4 Как только вы закроете чашу крышкой, можете включать пароварку — процесс приготовления начнется сразу. Его продолжительность зависит от того, какие макароны вы решите приготовить таким способом. Но, в любом случае ориентировочное время приготовления макарон на водяной бане — около 15-20 минут.
5 Когда время приготовления закончится и пора вынимать макароны, не забудьте промыть их теплой водой. Это удалит нежелательный крахмал и улучшит их вкус и внешний вид.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть