Как приготовить печень форели

Рецептов, как приготовить блюда из форели, много, а вот внутренности рыбы обычно употребляют гораздо реже. Это не совсем так, ведь печень форели получается не менее вкусной, чем рыбное филе.

Как приготовить печень форели

Вам понадобятся

      • 200 грамм картофеля;
    • 70-100 грамм печени форели;
    • поваренная соль
    • черный перец;
    • 15 граммов сметаны;
    • 50 граммов сыра;
    • укроп.

Инструкции

1 Для приготовления печени форели важно качественно потрошить пойманную рыбу. Если печень может контактировать с желчью, избавиться от горечи будет крайне сложно. Поэтому открывайте живот рыбы и вытаскивайте изнанку с особой осторожностью, чтобы избежать разрыва желчного пузыря возле печени. Для этого сделайте не слишком глубокий разрез живота, если рыбу разрезать на две части, вероятность вскрытия желчного пузыря увеличивается.
2 Если желчь все же пролилась, замочите рыбу в холодной воде с добавлением соли на один час. Чем тщательнее вымыта рыба, тем меньше вероятность того, что готовое блюдо будет горчинкой.
3 Когда печень будет готова, возьмите мультиварку с нарезанным картофелем на дне. Можно нарезать либо дольками, либо кубиками, все зависит от личных предпочтений. Соль добавляется по вкусу.
4 Поверх картофеля уложить слой нарезанного кольцами лука, слегка посолить и поперчить.
5 Выложите печень на тарелку с овощами. Если форель не слишком крупная, ее не следует измельчать. Помимо печени в горшок можно добавить рыбное сердце.
6 При приготовлении этого блюда из форели лучше использовать ее внутренний жир, но если рыба была слишком мелкой и ее было немного, то поверх картошки и печени нужно положить ложку разведенной в той же сметаны количество воды. Без добавления жира содержимое сковороды будет слишком сухим.
7 Поставьте горшок с картофелем и печенью форели в разогретую до 200 градусов духовку. Печень готовится довольно быстро, но для размягчения картофеля требуется не менее получаса.
8 За пять минут до выключения духовки аккуратно снимите крышку со сковороды и вылейте на тарелку натертый сыр и измельченный укроп. Это сделает ароматную корочку.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть