Как распускать желатин

Пищевой желатин — это вещество, состоящее из смеси белковых тел животного происхождения. Его получают путем переваривания костей, вен, хрящей, которые содержат белки и коллаген. На кухне кисель используют для приготовления желе, желе, желе, йогурта, тортов, десертов. Как правильно растворить желатин?

Как растворить желатин

Вам понадобятся

  • 10 г желатина;
  • 300 мл сиропа или бульона;
  • 100 мл воды.

Инструкции

1 Прочтите рецепт и определите, сколько желатина вам нужно. Помните, что в одной столовой ложке содержится около 8 граммов.
2 Отмерьте желатин, залейте его холодной кипяченой водой. На каждые 5 г желатина берут 50 мл воды. Все хорошо перемешайте и оставьте на 40 минут, чтобы кристаллы желатина набухли.
3 Нагрейте набухший желатин, постоянно помешивая, на слабом огне до полного растворения кристаллов. Не доводить до кипения! Желатин необходимо растворить при температуре 50-60 градусов.
4 Если отдельные крупинки не растворились, процедите нагретый желатин.
5 Охладите раствор желатина до комнатной температуры и тщательно перемешайте с бульоном, сливками, взбитыми яичными белками, молоком или сиропом.
6 Вылейте желатин в формы и дайте ему застыть в холодильнике на несколько часов. Если вы хотите, чтобы желатин быстро застыл, вы можете положить его в морозильную камеру для охлаждения, а затем положить в холодильник для заморозки. Замороженный в морозилке желатин станет водянистым и безвозвратно испортится.
7 Замочите дно формы с замороженным желатином в горячей воде на 5-10 секунд. Накройте блюдо тарелкой, переверните вверх дном и слегка встряхните.
8 Украсить кисель фруктами, ягодами и подавать.
Приятного аппетита!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть