Как сделать лук не горьким
Лук — незаменимый компонент многих вкусных блюд. Но он очень горький, из его глаз текут слезы. Однако не все так плохо. Небольшой кулинарный трюк, и вы сможете наслаждаться блюдами с хрустящим и совсем не горьким луком.
Вам понадобятся
-
-
- Лук
- Водопад
- Столовый уксус
- Яблочный уксус
- Лавровый лист
- Горох
- Лимон
- Растительное масло
- Поваренная соль
- Сахар
-
Инструкции
1 Есть несколько способов избавиться от горечи лука.
Лук нарезать кольцами или кубиками. Откинуть лук на дуршлаг и ошпарить кипятком. Это самый простой и самый известный способ сделать лук менее горьким. Он часто упоминается в рецептах со смелым сочетанием лука и граната или лука и апельсина.
2 Еще один способ достичь той же цели — замариновать лук. Для этого положите измельченный лук в яблочный уксус и подержите в нем пятнадцать минут. Через пятнадцать минут выньте лук из уксуса и используйте его по своему рецепту.
3 Есть более изощренный способ уменьшить горечь лука. Для этого лук нарезать кольцами, откинуть на дуршлаг и бланшировать кипятком, положить бланшированный лук в эмалированную посуду и залить уксусом так, чтобы уксус покрыл всю луковицу. Обмакиваем лук в уксус на пятнадцать минут, откидываем на дуршлаг и сливаем уксус. Готовый, хрустящий и сочный лук можно добавить в салат.
4 Комбинированный способ отбить горечь лука. Вскипятите воду, добавьте в кипящую воду столовый уксус, лавровый лист и душистый перец. Лук нарезать кольцами, переложить в миску и залить приготовленным маринадом. Лук замариновать двадцать минут. Откинуть лук на дуршлаг и процедить. Обработанный лук отлично подходит для рыбных салатов или закусок.
5 Еще один интересный способ, позволяющий превратить лук из компонента салата в полноценную соленую закуску. Однако этот лук хорош и для салатов: вскипятите воду и дайте немного остыть. Выдавите лимонный сок в воду. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Залить этим маринадом нарезанный кольцами лук и подержать в нем двадцать минут. Для лука вам понадобится четверть стакана воды, средний лимон, чайная ложка соли, чайная ложка сахара и чайная ложка растительного масла.