Как солить фисташки

Фисташки широко используются в различных национальных кухнях. Эти светло-зеленые орехи прекрасно сочетаются как с первыми блюдами (мясо, овощи), так и с десертами (кексами, пирожными, печеньем). Однако не менее вкусны фисташки и сами по себе, в качестве закуски, например, к пиву или другим напиткам. Соленые орехи можно приготовить самостоятельно.

Как солить фисташки

Вам понадобятся

      • фисташки;
    • поваренная соль;
    • кастрюля или другая емкость;
    • кастрюля или сковорода.

Инструкции

1 Приготовьте перенасыщенный солевой раствор для маринования фисташек. Для этого возьмите емкость подходящего размера (например, эмалированную кастрюлю), залейте ее водой и вылейте в обычную или йодированную столовую соль. Перемешивайте до растворения кристаллов. В полученный раствор обмакиваем фисташки. Замочите грецкие орехи в рассоле при комнатной температуре не менее двух часов, чтобы они хорошо размягчились.
2 Посолив фисташки в кастрюле, слейте воду и обсушите. Положите орехи на бумагу или льняную ткань и высушите их. Обжарить сушеные фисташки на сковороде или разогреть на противне в духовке. На самом деле этот орех годен и для употребления в сыром виде, его жарят только для усиления аромата.
3 Фисташки несравненно вкуснее, когда их жарят на настоящем огне. Если есть возможность съездить за город или на природу, возьмите с собой предварительно соленые орехи. В походном горшке или на гриле фисташки будут еще ароматнее, пропитаны дымом. Фисташки в сочетании с сырами и другими продуктами идеально подходят для пикника.
4 Полученный продукт можно использовать как самостоятельную закуску к пиву, белому или красному вину, а также к горячим напиткам (коньяку и другим). Не менее вкусны фисташки в составе мясных блюд, мелко порубленные орехи добавляют в овощные салаты. Традиционно фисташки подают солеными, но есть много сладких рецептов, в которых также есть этот орех.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть