Как солить грибы дуньки
Дунки — отличные грибы для маринования. Посолить эти грибы совсем несложно, но для того, чтобы их вкус был отменным, необходимо строго соблюдать рецепт и соблюдать все пропорции.
Перед тем, как приступить к солению этих грибов, необходимо предварительно замочить их в холодной воде на 24 часа. Для этого отлично подойдет умывальник. Далее залейте грибы холодной водой, чтобы вода полностью покрыла данки, и оставьте на несколько часов, затем смените воду на чистую.
Стоит отметить, что воду нужно менять не реже пяти раз в день. Пока грибы замачиваются, приготовьте емкость, в которой вы их посолите. Деревянная бочка — это хорошо, но если у вас ее нет, можно использовать керамический горшок. После того, как данки пропитаются, переложите их в кастрюлю, залейте водой и подожгите. Как только вода закипит, убавьте огонь, снимите пену и продолжайте варить грибы 15-20 минут. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и дайте остыть.
На дно бочки выложить перец и лавровый лист, затем — данки (слоем от пяти до шести сантиметров) и обильно присыпать их солью (на килограмм грибов берут две столовые ложки соли). Добавьте листья хрена и вишню (если хотите, чтобы сыр был хрустящим), а также стебли укропа, душистый перец и зубчики чеснока. Далее укладываем второй слой грибов и специй и тд
Как только бочка наполнится, накройте ее заранее приготовленной чистой марлей, наденьте на нее пресс (деревянную крышку и переверните) и оставьте в темном прохладном месте на 30-35 дней. Важно помнить, что при засолке грибы необходимо хранить при температуре от +5 до +10 градусов, в этом случае они будут правильно засолены, рассол не закиснет и не испарится, а сами грибы будут хрустящими.