Как варить длинные макароны

Тонкие и длинные спагетти — основа многих вкусных блюд. Их можно подавать с мясными или овощными соусами, фрикадельками или котлетами, добавлять в бульон или есть с маслом и тертым сыром. Чтобы любое из выбранных блюд получилось вкусным, длинные макароны необходимо приготовить правильно.
Вам понадобятся
- воды;
- манная паста;
- оливковое масло или сливочное масло;
- поваренная соль.
Инструкции
1 Выберите правильную пасту. Желательно остановиться на марках на основе твердых сортов пшеницы — такая лапша не разваривается, сохраняет форму и эластичность, прекрасно смотрится на тарелке и имеет нежный вкус. Совершенно необязательно покупать итальянскую пасту — отличную пасту производят в других странах, в том числе в России.
2 В высокой кастрюле вскипятите воду. Посолить. Обмакиваем в кипяток необходимое количество макарон — рассчитывается исходя из порций. Не кладите их плотным пучком в емкость, иначе готовые макароны при варке будут прилипать. Слегка пролейте спагетти веером.
3 Не пытайтесь выложить всю пасту в форму — она сама постепенно опустится на дно. Чтобы дно не закипело, можно немного помочь, слегка сжимая их рукой. Не давите слишком сильно — хрупкая лапша может сломаться.
4 Когда паста полностью погрузится в кипящую воду, налейте в кастрюлю рафинированное оливковое или подсолнечное масло и аккуратно перемешайте деревянной или силиконовой ложкой. Это предотвращает последующее прилипание пасты.
5 Время приготовления спагетти указано на упаковке. Но за минуту до рекомендованного времени вы должны взять пасту и попробовать ее. Готовые спагетти должны оставаться твердыми, а в середине должна оставаться тонкая «нитка» твердых и сырых макарон. Этот этап приготовления называется «al dente» (на зуб) — именно такой вид пасты предпочитают итальянцы. Если вы предпочитаете мягкую пасту, готовьте ее еще минуту.
6 Осторожно снимите кастрюлю с огня и слейте готовую пасту на дуршлаг. Не смывайте их водой. Лучше добавить прямо в дуршлаг немного сливочного или оливкового масла и быстро перемешать. Теперь его можно подавать на тарелке как гарнир или добавлять в подливу.