Как варить картошку для оливье

Классический рецепт салата Оливье включает множество ингредиентов, в том числе крабовое мясо, перепелов и икру. Оливье с картошкой — вариант намного дешевле, но не менее вкусный. Вам просто нужно правильно приготовить все компоненты салата, в том числе и саму картошку отварить.

Как приготовить картошку для оливье

Вам понадобятся

  • горшок;
  • картошка.

Инструкции

1 Перед приготовлением картофеля для салата подберите корнеплоды одинакового размера. В этом случае на их приготовление уйдет столько же времени.
2 Картофель лучше всего отваривать в мундире. В этом случае вероятность его переваривания минимальна, поэтому он будет присутствовать в салате в виде однородных и аккуратных кусочков одинаковой формы.
3 Для этого картофель тщательно промыть щеткой, чтобы удалить остатки земли.
4 Поставьте кастрюлю с водой на две трети на плиту. Когда закипит, выложите в него картофель, нарезать его на части не нужно. Такой способ приготовления позволяет сохранить в овощах наибольшее количество витамина С.
5 Когда вода закипит, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. При такой температуре картофель среднего размера будет вариться 15-20 минут. Не стоит солить воду, так как соль не может проникнуть глубоко в картофель через кожуру. Самый простой способ определить степень готовности — проткнуть картофель острым предметом. Если в него легко помещается нож или зубочистка, значит, он готов.
6 Слейте воду из кастрюли, снимите крышку и поставьте сковороду на плиту на пару минут. Это позволит излишкам воды испариться и картофель не будет слишком влажным. Остается очистить и нарезать картофель.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть