Как варить замороженные овощи

Замороженные овощи — здоровая альтернатива зимним овощам в теплице. Благодаря технологии быстрой заморозки они содержат такое же количество витаминов, как и тогда, когда их только что убрали с огорода. Замороженные овощи, в отличие от сезонных, доступны круглый год. Чтобы этот продукт не потерял присущие ему полезные свойства, необходимо уметь правильно его приготовить. Как известно, самые полезные овощи — вареные. Тебе понадобится

    • горшок;
  • воды
  • или
  • микроволновая печь;
  • контейнер для СВЧ.
  • Инструкции

    1 Налейте в кастрюлю 100 грамм жидкости на 500 мл замороженных овощей. Горох, кукуруза и стручковая фасоль требуют вдвое больше воды. Посолите, если вам нужны соленые овощи.
    2 Доведите воду до кипения и добавьте овощи, не размораживая. Поскольку они холодные, они сразу перестанут кипеть. Подождите, пока вода снова закипит.
    3 Если овощи готовить не отдельными кусками, а замороженными кусками, они будут готовиться неравномерно: те, которые уже могли быть пережарены снаружи, а те, что внутри, наоборот, недоварены. Поэтому возьмите вилку или лопатку и аккуратно разделите их.
    4 Добавьте травы или другие приправы по вашему выбору, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю. Так как вы не налили слишком много воды, важно, чтобы она не испарялась, а овощи практически готовились на пару. Таким образом они лучше сохранят свой цвет и форму.
    5 Готовьте овощи в соответствии с инструкциями на упаковке. Если у вас есть домашние замороженные овощи или вы не можете найти инструкцию, ориентируйтесь на то, что капуста (брокколи, цветная капуста и т.д.), Нарезанная морковь, кабачки и так далее варятся около 5-7 минут. Горох, стручковая фасоль, китайская фасоль и кукуруза готовятся 3-5 минут, а листовые овощи, такие как шпинат, готовятся еще быстрее за 1-2 минуты.
    6 Когда овощи будут готовы, выключите огонь и слейте воду. Если оставить отварные овощи в горячей жидкости, можно некоторое время приготовить и пережарить.
    7 Если вы хотите сварить овощи в микроволновой печи, поместите их в специальную емкость или посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Закройте крышку, оставив небольшое отверстие для выхода пара, и запекайте. Включите его на большую мощность на 4-5 минут. По истечении этого времени достаньте емкость, ножом или вилкой проверьте готовность овощей. Если они еще не приготовлены, поставьте их в духовку при той же мощности на 2-3 минуты. Если они почти готовы, плотно закройте емкость и оставьте в горячей посуде на 2-3 минуты: они достигнут желаемого состояния.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть