Рецепты салатов со свиными ушами

Свиные уши очень популярны у любителей пива. Их используют копченые, соленые, жареные, маринованные и даже прессованные, заправленные ароматным соусом или просто так. Однако эти субпродукты подходят не только как закуска к хмелевому напитку, но и как ингредиент вкусного и полностью самодостаточного блюда. Попробуйте хотя бы один рецепт салата из свиных ушей, и вы поймете, что это настоящий деликатес.

Рецепты салатов из свиных ушей

Закусочный салат со свиными ушами

Ингредиенты:
— 2 свиных ушка;
— 1 огурец;
— 1 морковь;
— 2 зубчика чеснока;
— 30 мл уксуса на 6;
— по 40 мл оливкового масла и соевого соуса;
— 2 лавровых листа;
— 5-6 горошин черного перца;
— поваренная соль.

Ушки свиньи хорошо промойте и просушите. Сожгите их на газовой плите, в зажигалке или спичке, если на местах остались щетинки. Положите их в таз с разбавленным водой уксусом и оставьте на 1,5 часа. Затем продукт снова промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне под крышкой 2-2,5 часа, добавив лавровый лист и перец горошком. Подсолить воду за полчаса до окончания варки.

Вынуть уши из бульона, остудить, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Огурец и морковь натереть на корейской терке. Очистите зубчики чеснока и растолочь их в ступке. Все ингредиенты приготовленного блюда выложить в большую салатницу, перемешать и залить соевым соусом. Нагрейте оливковое масло в сковороде или кастрюле и заправьте салатом.

Корейский салат со свиными ушами

Ингредиенты:
— 1 отварная свиная уха;
— 1/2 кочана красной капусты;
— 1 небольшая морковь;
— 1 луковица;
— 1 перец;
— 3 зубчика чеснока;
— 100 мл растительного масла;
— 30 мл столового уксуса;
— по 1 чайной ложке молотого кориандра, куркумы и сладкого перца;
— по 1/2 чайной ложки соли и черного перца;
— 1 ч.л семян кунжута.

Натереть чеснок. Очистите все крупные овощи и нарежьте их тонкой соломкой. То же самое проделайте с отварной свиной ухой. Слегка помните руками или картофельным пюре капусту и лук, пока не появится сок. Все соедините в посуде, желательно стеклянной, чтобы была видна красота салата. Приправить специями и солью, заправить уксусом, кипящим маслом и сразу перемешать. Оставить закуску настояться на полчаса, затем посыпать кунжутом и подавать.

Сытный салат со свиными ушами

Ингредиенты:
— 2 отварных свиных ушки;
— 3 куриных яйца;
— 2 маленькие головки красного лука;
— 1 банка консервированного горошка (225 г);
— 20 мл столового уксуса;
— щепотка молотого черного перца;
— 4 ст. Майонез;
— поваренная соль.

Яйца, сваренные вкрутую, сварить, очистить от кожуры и нарезать ножом. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Замочите его в растворе уксуса 1: 4 с водой на 10 минут, затем отожмите. Свиные уши нарезать произвольно. Смешайте их с остальной едой, горошком с жидкостью и майонезом. Приправить салат и при необходимости посолить. Выдержите в холодильнике на час, прежде чем класть на стол.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть