Что такое сурьма: полезные свойства арабской подводки

Помните, как Кэрри купила подводку для глаз на рынке в Абу-Даби в «Секс в большом городе 2»? Эта натуральная восточная подводка называется сурьмой. Почему он такой особенный? Читайте в нашем материале!

Искусство макияжа зародилось очень давно. Историки доказали это еще в 4000 г до н.э., в Древнем Египте и Индии женщины и даже мужчины красили глаза черной краской. Чуть позже восточные женщины сделали яркий макияж для привлечения внимания, так как из-за суровых обычаев мужчины могли видеть только свои глаза. В наши дни арабский макияж считается одной из классических техник и традиционно выполняется с использованием сурьмы.

Сурьма (каджал, коль) — вещество черного цвета, производимое на основе черного щебня с добавлением вазелина и различных масел.

Что такое сурьма: полезные свойства арабской подводки для глаз

Сурьма бывает нескольких текстур:

1. Сухой порошок сурьмы.
Похоже на пудру или минеральную подводку в баночке. Такая сурьма подходит не только для макияжа глаз, но и для прорисовки бровей. Порошковая улитка может быть не только черной, но и серой и даже с голубоватым оттенком. Он отлично подходит для легкого дневного макияжа.

2. Сурьма в карандаше — каджал.
представляет собой прессованную пудру жирной консистенции в виде карандаша. Такой сурьмой удобно рисовать заметные яркие стрелки, делать подложку для smoky eyes, раскрашивать нижнюю слизистую.

Самое главное отличие сурмы от обычной подводки для глаз в том, что она очень полезна для глаз:

1. На Ближнем Востоке сурьма используется для лечения конъюнктивита и других заболеваний глаз.
2. Сурьма снимает раздражение слизистых оболочек глаза, в некоторых случаях используется как антиаллергенное средство для глаз.
3. Сурьма очищает и освежает глаза, делая белки глаз белыми и здоровыми. Избавляет глаза от болезненного покраснения и усталости, воспаленных сосудов.
4. Сурьма стимулирует рост новых волос на ресницах и бровях.

Еще одно огромное преимущество сурьмы в том, что ее не нужно смывать за ночь — как раз наоборот. Если регулярно рисовать на слизистые оболочки на ночь, сурьма очистит глаза, а утром взгляд станет четче и свежее.

Что такое сурьма: полезные свойства арабской подводки для глаз

Благодаря масляной основе сурьма хорошо варится и держится на глазах, с ее помощью можно создавать как легкие стрелки, так и дымчатый макияж, закрашивать линии роста ресниц, придавать глубину и выразительность глазам. И не нужно беспокоиться о том, как глаза отреагируют на такой насыщенный макияж, сурьма не имеет противопоказаний и не вызывает аллергии.

Кроме того, на Востоке в лечебных целях сурьму применяют и маленьким детям. Бум восточной косметики в Европе и Америке начался после короткой сцены из фильма «Секс в большом городе 2». В Украине сурьму можно купить практически в любом аюрведическом магазине, а она стоит от 40 до 80 грн. Очень дешево и очень полезно!

{voto_98}

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть